Меню на выбор:
- 660 гр Ножки куриные
- 90 гр. Лук репчатый
- 10 гр. Чеснок
- 3 гр. Мерит шафран
- 3 гр. Паприка красн
- 2 гр. Перец острый
- 2 гр. Базилик сух
- 2 гр. Кориандр
- 200 гр.Томаты свеж
- 40 гр. Томатная паста
- зелень микс
Чвиштари
- 85 гр. Мука кукурузная
- 55 гр Сметана
- 50 гр Сулугуни
- Сковорода
- нож
- доска разделочная
- масло растительное для жарки
- миска для смешивания
- соль
- вода
Рецепт приготовления
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
2 этап
Кукурузную муку смешайте в миске с тертым сыром, добавьте сметану, соль и немного воды 50-60 млл. Если тесто на лепешки будет очень густым, добавьте еще 1-2 ложки воды.
3 этап
Замешайте эластичное тесто
4 этап
распределите тесто на 6-7 шариков, затем придайте форму в виде лепешек
5 этап
Обжарьте на умереном огне на масле лепешки с двух сторон, затем переложите на тарелку. Масло не сливайте, оставьте для дальнейшего приготовления
6 этап
Лук репчатый нарежьте полукольцами
4 этап
В сковороде после обжарки лепешек, обжариваем ножки куриные до золотистого цвета со всех сторон, переложите на тарелку в строу, масло оставьте в сковороде
5 этап
В этой же сковороде зажарьте репчатый лук
6 этап
Добавьте к жаренному луку обжаренные куриные ножки, специи, немного соли и воду
4 этап
Томаты по желанию можно очистить от кожуры, порежьте кубиком
5 этап
Порежьте зелень микс, чеснок мелко порубите
6 этап
Тушите курицу 40 минут, до мягкости, добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, затем в конце рубленную зелень и чеснок, готовьте еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте с лепешками “Чвиштари”. Приятного аппетита!