Описание:

Кбжу на 1 порцию

белки         13

Жиры        30

Углеводы  45

Ккалл      858

 

  • Цена за 2 порции
  • "Чахохбили" из куриных ножек, с кукурузно-сырными лепешками "Чвиштари" / 2 персоны / 1190 гр

Присоединяйтесь

"Чахохбили" из куриных ножек, с кукурузно-сырными лепешками "Чвиштари" / 2 персоны / 1190 гр
  • 660 гр  Ножки куриные                  
  • 90 гр.   Лук репчатый                    
  • 10 гр.   Чеснок                               
  • 3 гр.     Мерит шафран                  
  • 3 гр.     Паприка красн                  
  • 2 гр.    Перец острый                   
  • 2 гр.    Базилик сух                      
  • 2 гр.    Кориандр                          
  • 200 гр.Томаты свеж                   
  • 40 гр. Томатная паста           
  • зелень микс

Чвиштари 

  • 85 гр. Мука кукурузная                
  • 55 гр  Сметана           
  • 50 гр  Сулугуни                             

 

     

    • Сковорода
    • нож
    • доска разделочная
    • масло растительное для жарки
    • миска для смешивания
    • соль
    • вода 

    Рецепт приготовления

    Шеф Ателье

    1 этап

    Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.

    Шеф Ателье

    2 этап

    Кукурузную муку смешайте в миске с тертым сыром, добавьте сметану, соль и немного воды 50-60 млл. Если тесто на лепешки будет очень густым, добавьте еще 1-2 ложки воды. 

    Шеф Ателье

    3 этап

    Замешайте эластичное тесто 

    Шеф Ателье

    4 этап

    распределите тесто на 6-7 шариков, затем придайте форму в виде лепешек

    Шеф Ателье

    5 этап

    Обжарьте на умереном огне на масле лепешки с двух сторон, затем переложите на тарелку. Масло не сливайте, оставьте для дальнейшего приготовления 

    Шеф Ателье

    6 этап

    Лук репчатый нарежьте полукольцами 

    Шеф Ателье

    4 этап

    В сковороде после обжарки лепешек, обжариваем ножки куриные до золотистого цвета со всех сторон, переложите на тарелку в строу, масло оставьте в сковороде

    Шеф Ателье

    5 этап

    В этой же сковороде зажарьте репчатый лук

    Шеф Ателье

    6 этап

    Добавьте к жаренному луку обжаренные куриные ножки, специи, немного соли и воду 

    Шеф Ателье

    4 этап

    Томаты по желанию можно очистить от кожуры, порежьте кубиком 

    Шеф Ателье

    5 этап

    Порежьте зелень микс, чеснок мелко порубите

    Шеф Ателье

    6 этап

    Тушите курицу 40 минут, до мягкости, добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, затем в конце рубленную зелень и чеснок, готовьте еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте с лепешками “Чвиштари”. Приятного аппетита!

    0
      0
      Ваша корзина
      Ваша корзина пустая