Доставка г. Москва и область тел. +7(926)225-75-63

Чахохбили: Классический рецепт грузинской кухни

Продукты с рецептами. Наборы для приготовления еды дома

Грузинская кухня славится своим богатством вкусов и ароматов, и одно из самых знаковых блюд в этом кулинарном наследии – это чахохбили. Чахохбили представляет собой рагу из курицы, приготовленное с томатами, луком и различными специями. Это блюдо не только вкусное, но и достаточно простое в приготовлении, что делает его идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

История блюда

Чахохбили изначально готовили из фазана (отсюда и название, так как слово “хохоби” на грузинском означает фазан), но со временем фазан был заменен на курицу, что сделало блюдо более доступным. Сегодня чахохбили из курицы стало классикой грузинской кухни и пользуется популярностью далеко за пределами Грузии.

Рецепт " Чахохбили" из куриных ножек, с кукурузно-сырными лепешками "Чвиштари" от шефателье!

Чтобы приготовить “Чахохбили”, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 660 гр  Ножки куриные                  
  • 90 гр.   Лук репчатый                    
  • 10 гр.   Чеснок                               
  • 3 гр.     Мерит шафран                  
  • 3 гр.     Паприка красн                  
  • 2 гр.    Перец острый                   
  • 2 гр.    Базилик сух                      
  • 2 гр.    Кориандр                          
  • 200 гр.Томаты свежие                    
  • 40 гр. Томатная паста               

Для лепешек “Чвиштари”

  • 85 гр. Мука кукурузная                
  • 55 гр  Сметана или йогурт           
  • 50 гр  Сулугуни                             

Шаги приготовления:

шаг 1

  • Вымойте курицу и разрежьте её на порционные куски.
  • В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте куски курицы до золотистой корочки со всех сторон. Переложите обжаренные куски на тарелку

 

шаг 2

  • Кукурузную муку смешайте в миске с тертым сыром, добавьте сметану, соль и немного воды 50-60 млл. Если тесто на лепешки будет очень густым, добавьте еще 1-2 ложки воды. 

шаг 3

  • Замешайте эластичное тесто
  • Распределите тесто на 6-7 шариков, затем придайте форму в виде лепеше
  • Обжарьте на умереном огне на масле лепешки с двух сторон, затем переложите на тарелку. Масло не сливайте, оставьте для дальнейшего приготовления 

шаг 4

  • Лук репчатый нарежьте полукольцами
  • В сковороде после обжарки лепешек, обжариваем ножки куриные до золотистого цвета со всех сторон, переложите на тарелку в строу, масло оставьте в сковород
  • В этой же сковороде зажарьте репчатый лук

шаг 5

  • Томаты по желанию можно очистить от кожуры, порежьте кубиком
  • Порежьте зелень микс, чеснок мелко порубит
  • Тушите курицу 40 минут, до мягкости, добавьте томаты, готовьте еще 10 минут, затем в конце рубленную зелень и чеснок, готовьте еще 5 минут. Готовое блюдо подавайте с лепешками “Чвиштари”. Приятного аппетита!
0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустая