Меню на выбор:
- 400 гр Котлеты мясные 4 шт
- 100 гр. Грибы шампиньоны
- 100 гр Сливки
- 60 гр Лук репчатый оч
- 5 гр Мука пшеничная
- 150 гр. Гречка
- 60 гр Бекон
- 50 гр Бобы Эдамаме
- Сковорода
- кастрюля для варки
- лопатка для смешивания
- нож
- доска разделочная
- масло растительное для жарки
- миска для смешивания
- соль
Рецепт приготовления
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
2 этап
Лук 1/2 часть от луковицы и бекон нарежьте соломкой, обжарьте до светло-золотистого цвета, отожмите и переложите в кастрюлю для варки, всыпьте гречку, добавьте воды , что б над поверхностью оставалось 2 см, подсолите и варите на медленном огне до готовности 15-18 минут.
3 этап
В той же сковороде, где обжаривался бекон, у вас должно оставаться масло и жир, добавьте другую 1/2 часть нарезанного соломкой репчатый лук и нарезанные шампиньоны.
4 этап
Обжаривайте шампиньоны до светло-золотистого цвета, в конце добавьте муку, обжаривайте с мукой 1-2 минуты, влейте сливки и 100 гр воды. Готовьте до соусной констинстенции.
5 этап
Готовый жульен доведите до вкуса. добавьте соль и перец.
6 этап
Отварите бобы в полсоленной воде 5-8 минут, затем откиньте на сито, промойте в холодной воде. Добавьте в гречку и перемешайте.
4 этап
Обжарьте котлеты до масле до золотистого цвета с двух сторон, готовьте под крышкой на медленном огне 12-15 минут, до появления прозрачного сока.
5 этап
В тарелку выложите гречку, жульен и котлеты. Приятного аппетита!