Морковный кекс (1446 гр) 10 персон

- 64 гр. изюм
- 200 гр. масло растительное
- 280 гр сахар
- 16 гр. сахар ванильный
- 4 шт яйцо куриное
- 3 гр. сода пищевая
- 1/3 шт лимон
- 200 гр. морковь очищенная
- 70 гр кокосовая стружка
- 60 гр орех грецкий
- 380 гр. мука пшеничная
- 2 гр корица молотая
- 3 гр разрыхлитель
- миска для смешивания
- венчк или электро миксер
- нож
- доска разделочная
- форма для запекания
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
Шеф Ателье
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
Шеф Ателье
2 этап
Морковь натрите на мелкой терке. Изюм промойте и замочите в хорячей воде на 20 минут.
Шеф Ателье
3 этап
В миске смешайте тертую морковь, масло растительное, соду, разрыхлитель, сок лимона, кокосовую стружку, рубленные грецкие орехи, добавьте корицу, замоченный изюм, 1/2 часть муки, перемешайте.
Шеф Ателье
4 этап
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены, затем добавьте 1/2 часть оставшейся муки, перемешайте лопаткой.
Шеф Ателье
5 этап
Смешайте две смеси, до однородной, форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто, готовьте в жарочном шкафу 35-40 минут при Т+180 -185 С
Шеф Ателье
6 этап
Готовый кекс, остудите, посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!