Морковный кекс на завтрак- рецепт от шефателье!

Морковный кекс (1446 гр) 10 персон

Описание:

Ароматный и рассыпчатый морковный кекс, идеально подойдет к чашке кофе или чая на завтрак!

  • Морковный кекс (1446 гр) 10 персонот 50 мин
  • Морковный кекс (1446 гр) 10 персонЕвропа
  • Морковный кекс (1446 гр) 10 персон2 дня
  • Морковный кекс (1446 гр) 10 персон1 порция 565 Ккалл
  • Цена за 10 порций
  • Морковный кекс (1446 гр) 10 персон

Подпишитесь на новые рецепты или нужна консультация?

Морковный кекс (1446 гр) 10 персон

 

  • 64 гр.     изюм
  • 200 гр.  масло растительное
  • 280 гр    сахар
  • 16 гр.      сахар ванильный
  • 4 шт       яйцо куриное
  • 3 гр.        сода пищевая
  • 1/3 шт    лимон
  • 200 гр.   морковь очищенная
  • 70 гр       кокосовая стружка
  • 60 гр      орех грецкий
  • 380 гр.   мука пшеничная
  • 2 гр         корица молотая
  • 3 гр         разрыхлитель

 

  • миска для смешивания 
  • венчк или электро миксер 
  • нож
  • доска разделочная 
  • форма для запекания 
  • сахарная пудра 

Рецепт приготовления

Шеф Ателье

1 этап

Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.

Шеф Ателье

2 этап

Морковь натрите на мелкой терке. Изюм промойте и замочите в хорячей воде на 20 минут. 

Шеф Ателье

3 этап

В миске  смешайте тертую морковь, масло растительное, соду, разрыхлитель, сок лимона, кокосовую стружку, рубленные грецкие орехи, добавьте корицу, замоченный изюм, 1/2 часть муки, перемешайте.

Шеф Ателье

4 этап

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до крепкой пены, затем добавьте 1/2 часть оставшейся муки, перемешайте лопаткой.

Шеф Ателье

5 этап

Смешайте две смеси, до однородной, форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто, готовьте в жарочном шкафу 35-40 минут при Т+180 -185 С 

Шеф Ателье

6 этап

Готовый кекс, остудите, посыпьте сахарной пудрой.  Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустая