Оладьи из батата с вареньем из вишни, рецепт от шефателье!

Оладьи по домашнему, на кефире из батата, с корицей и вареньем из вишни 5 порций /900 гр

  • Оладьи из батата с вишневым вареньем (900 гр)

Доставим продукты: 

  • 160 гр.  Кефир натуральный 
  • 8 гр.     Сахар ванильный 
  • 8 гр      Разрыхлитель для теста 
  • 11 гр.   Корица молотая 
  • 25 гр    Сахар тростниковый 
  • 140 гр  Мука пшеничная 
  • 60 гр.   Масло оливковое 
  • 2 шт.    Яйцо куриное 
  • 400 гр  Батат очищенный 
  • 120 гр   Варенье вишневое 

Должно быть в наличии: 

  • Сковорода с антипригарным покрытием
  • лопатка 
  • миска для смешивания
  • венчик или миксер 
  • блендер погружной 

Рецепт приготовления и продукты

Оладьи из батата с вишневым вареньем (900 гр)
Шеф Ателье

1 этап

Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.

Шеф Ателье

2 этап

Батат нарежьте произвольно, сложите в кастрюле, залейте водой, добавьте щепотку соли, варите с момента закипания 20-25 минут до мягкости. затем слейте воду и охладите. 

Шеф Ателье

3 этап

Разомните вилкой вареный батат. 

Шеф Ателье

4 этап

Взбейте яйца с сахаром до увеличения обьема и пышной пены. 

Шеф Ателье

5 этап

Смешайте кефир, размятый батат, муку, разрыхлитель, масло оливковое, ванильный сахар, корицу, добавьте взбитую яичную массу, пробейте массу погружным блендером. 

Шеф Ателье

6 этап

Готовьте оладьи на сковороде, на умеренном огне, подавайте с вишневым вареньем.

Приятного аппетита! 

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустая