Оладьи по домашнему, на кефире из батата, с корицей и вареньем из вишни 5 порций /900 гр
Доставим продукты:
- 160 гр. Кефир натуральный
- 8 гр. Сахар ванильный
- 8 гр Разрыхлитель для теста
- 11 гр. Корица молотая
- 25 гр Сахар тростниковый
- 140 гр Мука пшеничная
- 60 гр. Масло оливковое
- 2 шт. Яйцо куриное
- 400 гр Батат очищенный
- 120 гр Варенье вишневое
Должно быть в наличии:
- Сковорода с антипригарным покрытием
- лопатка
- миска для смешивания
- венчик или миксер
- блендер погружной
Рецепт приготовления и продукты

Шеф Ателье
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
Шеф Ателье
2 этап
Батат нарежьте произвольно, сложите в кастрюле, залейте водой, добавьте щепотку соли, варите с момента закипания 20-25 минут до мягкости. затем слейте воду и охладите.
Шеф Ателье
3 этап
Разомните вилкой вареный батат.
Шеф Ателье
4 этап
Взбейте яйца с сахаром до увеличения обьема и пышной пены.
Шеф Ателье
5 этап
Смешайте кефир, размятый батат, муку, разрыхлитель, масло оливковое, ванильный сахар, корицу, добавьте взбитую яичную массу, пробейте массу погружным блендером.
Шеф Ателье
6 этап
Готовьте оладьи на сковороде, на умеренном огне, подавайте с вишневым вареньем.
Приятного аппетита!