Домашнее печенье с крымской лавандой (503гр)

- 130 гр. масло сливочное
- 75 гр. сахар
- 2 гр цветы лаванды
- 8 гр сахар ванильный
- 200 гр мука пшеничная
- 1 шт яйцо куриное
- 50 гр мука на подпыл
- доска разделочная
- лопатка
- миска для смешивания
- эл. миксер
- выемка для печенья
- скалка для раскатки теста
- соль
- духовка
- бумага для выпечки или силиконовый коврик
Рецепт приготовления
Шеф Ателье
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
Шеф Ателье
2 этап
В миске смешайте сахар песок, ванильный сахар, добавьте щепотку сахара и размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбейте до белой и пышной массы.
Шеф Ателье
3 этап
Во взбитую массу добавьте перабранные цветы лаванды.
Шеф Ателье
4 этап
Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, затем руками, пока тесто не соберется в комок.
Шеф Ателье
5 этап
Готовое тесто заверните в бумагу или в пищевую пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шеф Ателье
6 этап
Поверхность стола посыпьте мукой, раскатайте тесто, не толще 7-8 млл, затем выемкой сформуйте печенье, разложите на противень на пекарскую бумагу, выпекайте 10-12 минут при Т+180С
Шеф Ателье
4 этап
Приятного аппетита!