Продукты с рецептами для завтраков Печенье с лавандой

Описание:

Это домашнее печенье, популярно в странах средиземноморья. Ароматное, на сливочном масле, наш рецепт с крымской лавандой!

 

 

 

 

  • Цена за 1 порцию 503 гр продуктов или 300гр готового печенья
  • Печенье с лавандой (503гр)

Подпишитесь на новые рецепты или нужна консультация?

Печенье с лавандой (503гр)

 

  • 130 гр.   масло сливочное  
  • 75 гр.     сахар 
  • 2 гр        цветы лаванды 
  • 8 гр        сахар ванильный 
  • 200 гр   мука пшеничная 
  • 1 шт       яйцо куриное 
  • 50 гр     мука на подпыл 
  • доска разделочная
  • лопатка
  • миска для смешивания
  • эл. миксер
  • выемка для печенья
  • скалка для раскатки теста
  • соль
  • духовка
  • бумага для выпечки или силиконовый коврик 

Рецепт приготовления

Шеф Ателье

1 этап

Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.

Шеф Ателье

2 этап

В миске смешайте сахар песок, ванильный сахар, добавьте щепотку сахара и размягченное  при комнатной температуре сливочное масло, взбейте до белой и пышной массы. 

Шеф Ателье

3 этап

Во взбитую массу добавьте перабранные цветы лаванды. 

Шеф Ателье

4 этап

Добавьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, затем руками, пока тесто не соберется в комок. 

Шеф Ателье

5 этап

Готовое тесто заверните в бумагу или в пищевую пленку, уберите в холодильник на 15-20 минут. 

Шеф Ателье

6 этап

Поверхность стола посыпьте мукой, раскатайте тесто, не толще 7-8 млл, затем выемкой сформуйте печенье, разложите на противень на пекарскую бумагу, выпекайте 10-12 минут при Т+180С   

Шеф Ателье

4 этап

Приятного аппетита! 

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустая