Меню на выбор:
- 150 гр. Паста тверд сорта “Пенне”
- 4 зубч. Чеснок
- 160 гр Креветки тигровые очищен
- 100 гр. Вешенки
- 160 гр Томаты протертые
- 200 гр Бульон куриный
- 60 гр Черри свежие
- 60 гр. Сыр “Рикотта”
- Сковорода
- нож
- доска разделочная
- масло оливковое для жарки
- миска для смешивания
- соль
Рецепт приготовления
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.
2 этап
Влейте масло в сковороду. Чеснок очистите и нарежьте слайсом, обжарьте на умеренном огне
3 этап
Обжарьте с чесноком креветки 2 минуты, добавьте соль и перец
4 этап
Добавьте вешенки, обжаривайте еще 1-2 минуты, затем влейте бульон
5 этап
Отварите пасту в кипящей воде 10-11 минут, откиньте на сито, затем в сковороду к креветкам , добавьте протертые томаты, готовьте 4- 5 минут, посолите, доведите до вкуса, за пять минут до готовности, добавьте половинки томатов черри, готовьте еще одну минуту, перемешайте.
6 этап
Готовую пасту выложите на тарелку, сверху сыр рикотта.
Приятного аппетита!