Как приготовить пенне с креветками в соусе арабьятта? 🍅

Описание:

Кбжу на 1 порцию:

Белки              37

Жиры              26

Углеводы.      66

Ккалл              654

  • Цена за 2 порции
  • Пенне с рагу из креветок и грибов, в соусе "Арабьятта" с томатами и рикоттой / 2 персоны/ 890 гр

Присоединяйтесь

Пенне с рагу из креветок и грибов, в соусе "Арабьятта" с томатами и рикоттой / 2 персоны/ 890 гр

 

  • 150 гр.     Паста тверд сорта “Пенне”
  • 4 зубч.     Чеснок 
  • 160 гр       Креветки тигровые очищен 
  • 100 гр.      Вешенки 
  • 160 гр       Томаты протертые 
  • 200 гр       Бульон куриный 
  • 60 гр         Черри свежие 
  • 60 гр.        Сыр “Рикотта” 

 

  • Сковорода
  • нож
  • доска разделочная
  • масло оливковое  для жарки
  • миска для смешивания
  • соль

Рецепт приготовления

Шеф Ателье

1 этап

Подготовьте продукты и необходимый инвентарь.

Шеф Ателье

2 этап

Влейте масло в сковороду. Чеснок очистите и нарежьте слайсом, обжарьте на умеренном огне 

Шеф Ателье

3 этап

Обжарьте с чесноком креветки 2 минуты, добавьте соль и перец 

Шеф Ателье

4 этап

Добавьте вешенки, обжаривайте еще 1-2 минуты, затем влейте бульон  

Шеф Ателье

5 этап

Отварите пасту в кипящей воде 10-11 минут, откиньте на сито, затем в сковороду к креветкам , добавьте протертые томаты, готовьте 4- 5 минут, посолите, доведите до вкуса, за пять минут до готовности, добавьте половинки томатов черри, готовьте еще одну минуту, перемешайте. 

Шеф Ателье

6 этап

Готовую пасту выложите на тарелку, сверху сыр рикотта. 

Приятного аппетита!

0
    0
    Ваша корзина
    Ваша корзина пустая