Меню на выбор:
- 150 гр. Филе трески
- 150 гр Филе хека
- 70 гр. Молоко
- 12 гр Семена “Чиа”
- 1 шт. Яйцо куриное
- 160 гр Спагетти из зеленого гороха
- 200 гр. Огурцы свежие
- 10 гр. Каперсы
- 10 гр Салат “Микс”
- Сковорода
- нож
- доска разделочная
- масло оливковое
- соль перец
Рецепт приготовления
1 этап
Подготовьте продукты и необходимый инвентарь. Отварите спгетти в кипящей воде с добавлением соли 12-15 минут. затем по желанию заправьте оливковым маслом или маслом “Гхи”
2 этап
Филе рыбы сложите в кухонный измельчитель или используйте погружной блендер, добавьте молоко, яйцо, соль и перец, взбейте до однородной пышной массы.
3 этап
В готовую массу всыпьте семена чиа, перемешайте ложкой или лопаткой, взбивать не нужно. Дайте настояться 8-10 минут , тем временем обжарьте на масле каперсы.
4 этап
Готовую массу для рулета слегка отбейте на столе. На столе распределите два или три слоя пищевой пленки, выложите готовую массу на пленку, скрутите плотной колбаской, уберите лишний воздух, завяжите с двух сторон нитью.
5 этап
Готовьте рулет в сковороде с добавлением воды или в пароварке 20-25 минут на среднем огне при закрытой крышке, готовность определяем по прозрачному соку. Пока варится рулет, огурцы свежие порежьте вдоль слайсом или как для салата любым способом.
6 этап
Готовый рулет остудите, уберите пленку, порежьте, выложьте на тарелку вместе с огурцами, посыпьте жаренными каперсами , подавайте со спагетти из гороха
Приятного аппетита!